© 2019 by Planet360 production

Аэросъемка - технологии съемки видео 360 с воздуха

October 8, 2016

Вопрос съемки видео 360 с воздуха актуален уже несколько лет. На данный момент существует множество решений, но все они основаны на принципе съемки видео с камер GoPro. 

Многим, кто пытался сделать качественный ролик видео 360 в движении, а особенно в воздухе с коптера, известно множество проблем связанных с качеством сшивки изображения. За качество отвечают следующие принципиальные решения: расположение камер, частота кадров видео, синхронизация камер и их стабилизация. Кто-то скажет, что тут все просто и собрать систему из камер отвечающую всем необходимым требованиям не составит большого труда. И действительно, вместо GoPro можно использовать зеркалки, для сшивки использовать 6,10 или 20 камер, а систему стабилизации можно и купить готовую. Но что делать, если все это нужно поднять в воздух и полетать минут 5-10 ? Тут и начинаются все проблемы, связанные с массой видеосистемы, ее питанием, размерами и стоимостью самого коптера или другого беспилотника. 

Актуальность задачи сферической видеосъемки в движении и с воздуха не давала покоя нам уже несколько лет. За это время мы провели сотни опытов с разными видеосистемами на совершенно различных дронах (от самодельных до DJI Inspire). Было проработано и испытано огромное кол-во программных решений по сшивке и стабилизации видео 360. Но все же мы сделали то, что так долго ждали. Сейчас мы можем сказать, что найдено единое простое решение съемки видео 360 в движении и с воздуха. 

Мы подготовили специальную видеосистему, которая весит не более 500 грамм. Такую систему может поднять в воздух даже DJI Phantom 2. И при этом качество видео больше 4К при 60 кадров в сек. Для этой системы видео 360 не требуется специальная гиро-стабилизация, все видео мы стабилизируем и сшиваем в собственном программном обеспечении. 

 

Для сравнения результата съемок видео 360 с воздуха на разных системах, мы покажем два ролика:

1. Съемка с гексакоптера. На борту 9 камер GoPro упакованные в систему стабилизации на бесколлекторных двигателях. 

 

2. Съемка с DJI Inspire. На борту наша видеосистема @PL360 без стабилизации.

 

Скажем сразу, что стоимость оборудования первого и второго варианта, включая сами камеры, отличается на порядок. Отсюда вытекает, что стоимость производства видео так же будет отличаться. Какая разница в цене вы всегда можете узнать у наших специалистов, обратившись по указанным контактам.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные статьи

Аэросъемка - технологии съемки видео 360 с воздуха

October 8, 2016

1/2
Please reload

Последние статьи
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соц. медии
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square